レストラン課 水本菜奈
お仕事内容
わたしはホール担当をしています。お客様に料理を運んだり、ドリンクを作ったり、料理の説明などもしています。料理や材料など、聞いたことのない名前が多かったので、覚えるまでに結構、時間がかかりました。
![](https://watsons.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/04/mizumoto_01.jpg)
仕事の楽しさ・厳しさ
店には水槽もあり、毎朝掃除するのは大変です。魚や野菜などの素材についての勉強も大変ですが、お客様に「美味しかったよ」「また来るね」と言ってもらえると、とても嬉しくて、その言葉だけで頑張れます。
料理や材料は、この職場で初めて見るものが多いので、常に勉強という感じです。
![](https://watsons.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/04/mizumoto_02.jpg)
これからやりたいこと
こんどソムリエ試験を受けるので、頑張りたいと思います。
![](https://watsons.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/04/mizumoto_05.jpg)
![](https://watsons.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/04/mizumoto_04.jpg)